MoU dan Kuliah dengan Hijiyama University Jepang

mouSekali lagi Pendidikan Geografi inin menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan daya saing secara global, dengan langkah salah satunya terus menjalin kerjasama dalam bidang tri darma perguruan tinggi, kali ini dengan Negara Jepang, Hiroshima University

Dibuktikan pada Tanggal 29 Maret 2018 merealisasikan Penandatanganan MoU antara Prof. HAYASHI Takehiro selaku Wakil Rektor 1 Hiroshima University, Jepang dengan Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto yaitu Dr H Syamsuhadi Irsyad M.H.

Setelah penanda tanganan MoU, kemudian diwujudkan kegiatan pertama yaitu Kuliah Tamu oleh Prof. HAYASHI Takehiro dan Dr. Fujikawa dengan seluruh civitas akademik Pendidikan Geografi dengan tema “Disaster Prevention”.

mou1

Esensi kuliah ini sangat diperlukan dalam menyiapkan penanggulangan bencana yang ada dalam lingkup ilmiah dan aplikasinya dimasyarakat, penangulangan bencana menjadi penting karena dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat disaat menghadapi bencana, dan masa kini telah digalakkan di seluruh dunia, hal ini perlu diberikan kepada calon guru geografi yang merupakan output dari lulusan Pendidikan Geografi, membuka wawasan yang sangat luas dan sebagai bekal bagi generasi agent of change.